日本でもっとも「米粉の知識」を学べます。
米粉の普及とグルテンフリーの提唱をしております!
日本でもっとも
「米粉の知識」を学べます。
米粉の普及とグルテンフリーの
提唱をしております!
米粉の資格のなかでも、最も「米粉」を学べる講座として「米粉アレンジコーディネーター講座」は誕生しました。現在、国内だけでなく海外でも注目を集める【米粉/komeko】の知識と技術を学び、米粉の資格を取得することで、あなたは多くのメリットを感じることになるでしょう。 また、米粉アレンジ協会が主催する講座は、ただの「米粉教室」や「料理教室」とは全くの別物です。日本国内には多くの料理教室がありますが、プロとして収益をあげることを教える料理教室はありません。
もちろん、米粉やグルテンフリーを個人のこだわりや趣味として活用したい方の参加も大歓迎です。特に「グルテンフリー」の生活を実現するためには、米粉の存在は重要になります。ストレスのない食環境を整えることが心身ともに健康的な生活を送る秘訣です。
米粉の知識を学び技術を学び
その特性を活かして「グルテンフリー」の生活を
最も詳しく米粉の知識を得られる資格です。米粉を主材にしたアレンジ料理を習得することで、食に関する知識が豊富で自信につながります。 グルテンフリーの生活をあなたの日常に取り入れよう!
趣味だけでは終わらない
好きを仕事にできるビジネススキルを習得
インストラクター制度で安心スタート。ビジネスの基礎や 集客の知識や技術を実践的に学んで、食のプロとして稼げることが最終目標を実現しよう!
講座について
※講座の開催場所は「福岡県久留米市」と「熊本県熊本市東区佐土原」の2箇所で実施予定となっております。
※開催場所の住所などの詳細につきましては申込の完了後にご連絡させていただきます。
※お支払いは銀行振込となっております。振込手数料はお客様負担でお願いいたします。